Cara Verifikasi Email Gemscool

By HAES ‍ Thursday, 5 April 2012
Forum Gemscool

Karena sekarang ini sistem Keamanan di Gemscool berubah, membuat kebanyakan User bingung dibuatnya.
Sistem yang baru ini memungkinkan kita merubah data-data ID kita secara bebas, bahaya kan?

[INI VERIFIKASI EMAIL - BUKAN SOLUSI LUPA PASS/HINT/DATA]

Sesuai dengan judul, kali ini akan dibahas bagaimana cara Verifikasi Email di Gemscool

1. Buka Broser dan ketik http://www.gemscool.com/

Gemscool


2. Login ke ID yang ingin di Verifikasi

Gemscool


3. Setelah itu Klik Ubah Informasi, berguna untuk merubah data ID kalian

Cara Verifikasi Email Gemscool


4. Lalu akan muncul halaman baru, tulis Password kamu dan Klik Confirm (berguna untuk keamanan)

Cara Verifikasi Email Gemscool


5. Lalu kamu sebaiknya mengisi semua data yang ada dengan Benar, agar jika terjadi apa-apa bisa mengatasinya.
Untuk Verifikasi Email, ganti email kamu (jika sebelumnya menggunakan email yang ngaco) dan centang checkbox "Terima Email" dan "Otentikasi Alamat Email Saya"

Cara Verifikasi Email Gemscool




Konfirmasi alamat email membantu untuk mencegah penggunaan identitas dengan ilegal.
Jika anda kehilangan password Gemscool, anda dapat mengecek melalui email dengan bantuan CS.

Setelah selesai, lalu kamu Klik Modify

Cara Verifikasi Email Gemscool
sedang menunggu verifikasi

Cara Verifikasi Email Gemscool
sedang menunggu verifikasi


6. Setelah itu kamu Login ke alamat email kamu (disini aku memakai email dari Yahoo)
dan lihat dibagian Inbox / SPAM, lalu akan ada email dari gemscool dengan judul
"[Otentifikasi Email Gemscool] Berikut adalah otentifikasi email yang Anda ajukan di Gemscool"

Cara Verifikasi Email Gemscool
Klik gambar untuk memperbesar


Klik email tersebut, dan kamu klik Link yang ada

Cara Verifikasi Email Gemscool
Klik gambar untuk memperbesar

7. Setelah itu akan menuju halaman baru dan Selamat ID Gemscool kamu telah berhasil di Verifikasi

Cara Verifikasi Email Gemscool
Klik gambar untuk memperbesar


Cara Verifikasi Email Gemscool
tampilan jika sudah verfikasi selesai

Kurang jelas ?
tenang, ada Tutorial dengan Video dari GameCreators

disarankan lihat langsung di Youtube :


TAMBAHAN

Info dari [GM]Fadeaway :
Sistem Pergantian e-Mail yang baru sebenarnya dibuat untuk kenyamanan players.
Di sistem baru ini terdapat 2 buah email pada 1 ID.

1. Email yang pertama kali ketika membuat ID gemscool (Tidak bisa diganti/dirubah-Permanent) <<< Hanya bisa dilihat pada sistem kami.
2. Email secondary (Bisa diganti dan diverifikasi ulang)

Dan yang perlu diingat adalah kamu harus selalu menyimpan kode voucher yang pernah kamu gunakan.
Kode voucher tersebut adalah bukti fisik kepemilikan suatu ID.


Info dari Birdy29 :
sebenarnya fitur baru ini lumayan membantu kepada para troopers yang memiliki ID tidak lengkap menjadi lengkap ( maksud nya email nya aktif, security code baru, dll ), dan 1 lagi keuntungan nya yaitu apabila si "hacker" mengetahui ID kita dan "coba-coba" memasukan password kita, maka ID tsb akan di block otomatis dan hanya bisa dibuka melalui email yg sudah terverifikasi yang terdapat pada ID tersebut.

Q : tp kan jadi gampang terhack ID kita, dan bisa dirubah data datanya
A : itu sudah resiko anda ! kenapa anda tidak hati-hati menjaga ID anda sendiri ( biasanya jawaban CS KREON seperti itu ). Ya... memang benar, Jaga ID anda sendiri dan jangan di share ke sembarangan org guna mencegah terjadinya hacking ID

Q : saya main di net dan ada keylogger nya kk T.T
A : nah, hati hati juga terhadap warnet seperti ini, bukan nya di forum ini sudah ada yang share masalah keylogger dan cara menanggulangi nya.

Q : om GM ID saya di hack T.T data data dirubah. bagaimana ini T.T
A : bisa kembali kok ^_^, dari gemscool memiliki track ID anda. Gini maksudnya, saat anda membuat ID tsb pertama kali, otomatis data data yang anda buat tsb langsung tersimpan otomatis kedalam system gemscool. nah... ketika anda merubah data-data tsb, record nya pun langsung tersimpan di system gemscool.

Ketika ID anda terhack dan data datanya dirubah oleh hacker, [GM] memberikan solusi untuk mengembalikan ID anda :
1. kirim email ke alamat id@gemscool.com dan sertakan data data SAAT PERTAMA KALI ANDA MENDAFTARKAN ID DI GEMSCCOL ( mohon disimak ) selengkap lengkap nya
2. sertakan juga data data baru yang sudah anda rubah ( sebelum ID terhack )
3. kirim email menggunakan email yang terdapat pada char tersebut agar mudah dan cepat prosesnya
4. apabila data data yg sudah dikirim kan benar, maka proses reset password dapat dilakukan
5. untuk menambah kelengkapan data tsb, sertakan kode voucher dan barcode voucher bekas pakai ( yg pernah di isi kan ke ID tsb )
6. telp ke CS KREON di no 021 29303499 ( klo sibuk, coba aja terus karena CS KREON cuma sedikit dan yang berusaha telp CS KREON ada ratusan, so mesti sabar antri )

___

Semoga bermanfaat..


tv head tumblr
Haes

Hanya blogger biasa yang kadang suka main game-game Indie di Steam.

Avatar = TV Head by soltins

60 comments to ''Cara Verifikasi Email Gemscool"

ADD COMMENT
  1. kalo data" lama lupa semua bagaimana kk??
    bisa di cari lagi gk kk??

    (ini persiapan mbok kena hack kk)^_^

    ReplyDelete
  2. @manfaat : kalo data2 lupa semua, udah susah kk

    ReplyDelete
  3. kak, kn saya ubah pass PB dan berhasil trus saya logout, pas saya login lagi mlahan gx bisa masuk, pk teknik lupa pass mlahan e-mail blm di verifikasi ( maklum udah lama gx pernah buka website gemscool kik), Tolong ya kak carikan solusi supaya chara saya kembali,,, :)

    ReplyDelete
  4. @Share : maksimal password hanya 12 karakter. coba login lg tapi sampai ke karakter ke-12 aja :)

    kalo blm bisa, coba kirim email : http://hiddenskills.blogspot.com/2011/12/cara-mengembalikan-id-gemscool-yang.html

    setelah IDnya kembali, langsung diVerifikasi email di ID tersebut seperti tips di artikel ini

    :)

    ReplyDelete
  5. dh bisa...
    thankzz bgt ea kak

    4 jempol deh bwt kk...

    ReplyDelete
  6. mkasih bnget dah buat agan semoga ilmu x bermanfaat :-)

    ReplyDelete
  7. aku punya chara major tpi di hack orang, udh lma sih, tpi aku gx rela kak, ID sm Emailny aku masih punya, kk bisa kasih solusi gxx???

    THkzz :)

    ReplyDelete
  8. @Share : baca post aku sebelumnya :)

    ReplyDelete
  9. kk apakah GM akan membalas langsung pesan yang kita kirim melalui email kita?

    ReplyDelete
  10. @Vergil : kalo email yg dikirimkan jelas, pasti akan segera dibalas :)

    ReplyDelete
  11. KK,ID gemscool ku kan udah lama ga bisa di buka gara-garanya waktu itu ganti password masalh ga bisa di buka lagi,kan waktu itu belum ada verifikasi e-mail,pas data-datanya udah lengkap ada ferifikasi e-mail,pas aku lupa password tertulis e-mail belum di ferifikasi jadi mohon penjelasan nya agar bisa di lupa password

    ReplyDelete
  12. @Shower : mau nggak mau harus kirim email = http://hiddenskills.blogspot.com/2011/12/cara-mengembalikan-id-gemscool-yang.html

    terus kalo IDnya udh balik, jgn lupa diverifikasi :)

    ReplyDelete
  13. Udah ku kiring 2 hari yang lalu,ko belum di konfirmasi juga yah kk ? :(

    ReplyDelete
  14. aku udah kirim ke emailnya gemscoolnya, tapi kok gk di bales2 ya?:s

    ReplyDelete
  15. @Shower & @hey : sabar gan..
    kalo pengen cepet abis kirim email konfirmasiin lewat telpon

    baca lagi deh info "TAMBAHAN" di posting ini :)

    ReplyDelete
  16. kalo lewat telepon sama juga ngomong nya data-data lengkap ?
    nanti kalo lewat telpon dya konfirmasi nya dari mana KK?

    ReplyDelete
  17. @Shower : kita yg konfirmasi..
    jadi abis kita kirim email, langsung telpon buat ngasih tau kalo kita udh kirim email

    ReplyDelete
  18. aku udah kirim e-mail nya ko ga di bales-bales..
    emang sih aku ga inget pasti yang waktu itu aku buat,tapi aku yakin banget sama e-mail nya security code nya user ID,nicknem tapi aku lupa sama NO tlp sama NO hp sama alamat yang aku buat waktu itu,kalo gitu masalah ga yah kk ?

    ReplyDelete
  19. @Shower : aku rasa nggak :)
    sabar aja.. kalo udh lama gak dibales, coba kirim lagi :)

    ReplyDelete
  20. Berarti yang penting cuma ID,e-mail,nicname,security code doang yah kaya nya ..
    iya udah ku kirim berkali-kali tapi ga di bales-bales :(

    ReplyDelete
  21. GM sy udah kirim email tp ko blm ada balesa ya...

    id sy ada yang hack... tolong ya kirim ke ociem.tea@gmail.com

    ReplyDelete
  22. kalo datanya ingat kronologi nya juga ingat berapa kali isi cash item apa saja yang di beli dan bukti SS char dati pangkat awal hingga sebelum dihack tetapi Email pertama nya lupa tu gemana gan.soal nya ane lupa email pertama nya soal nya tu char ane bikin sekedar buat menganga master clan untuk sementara.tapi char saya yang asli dah di kasi in ketemen jadi ID tu yg saya pake ehh setelah pangkat dah sampai diamon kena hack tu bagaimana gan tolong pencerahan nya.

    ReplyDelete
  23. om, qlau email pertama lupa bagaimana,? kayak apa cara mendapatlan email pertama kmbali,? tlong di bantu yah Tq~

    ReplyDelete
  24. @HunteR & @Amat : kalo udah lupa email pertamanya udah susah gan :)

    ReplyDelete
  25. Saya cman mencentang nya hanya Satu aja 'terima email'
    dan emil itu belum ter konfirmasi,, apakah ada jalan keluar nya ??
    Mohon bantuan nya :D

    ReplyDelete
  26. Gan gimana caranya ngirim email ke id@gemscool
    lewat apa ?
    yahoo ya...

    ReplyDelete
  27. assalamualaikum

    mau nanya nih om char PB ku kena hack. e-mail yang dulu inget tapi dah gak bisa di buka emailnya, dan security code yang dulu lupa,.... dan makanya saya ganti yang baru.....

    data yang sekarang dah lengkap, dan udah saya varifikasi email nya....
    tu bisa kembali lagi gak charnya....

    dan syarat apa saja supaya lebih mudah,...tetapi data yang di atas saya jelaskan lupa,....

    Semoga paham.
    Terimakasih
    Wasalamualaikum

    ReplyDelete
  28. Kalo lupa pass tapi belum verif gimana ya ?
    kalo kirim e-mail bakalan ribet ga om ?

    ReplyDelete
  29. Ass.. Wr.Wb Om Gm yg bae tolong om..!!
    pas w abiz bli GOLD AO di net.. trus pas saya pulang kerumah char saya udah ga bisa dibuka.. bru saya datangin abang itu malah abang itu malah ga ada di net kejadianny pas tadi malem om..
    char saya di hack kenak keylooger sblum ny sya maendirumah kok.. tpi pas saya lupa pasword kan ktany email anda belum berifikasi.. kok gitu om.. ini ID ny : dimasmetal99 email ny : anugrah_dimas125@yahoo.co.id pertny prtmaX buat sya msih inget, trus kan 3 hari ini sya da isi voucher... & sya msih simpan bukti voucher ny,,,
    yg 2 vocuher isi sepuluh ribu, trus yg 1 isi 30RB,, bru kan om udah sya adukan ke CSgemscool.. pke email anugrah_dimas125@yahoo.co.id yitu email yg char sya kenak hack terus emailny blum verifikasi..
    om gm yg bae plizzz kmbalikan chaar sya ke nomor ini: 081360791535 atau om verifikasikan aja email ny,,, bru kan om tadi udah saya smskan pke nomor ini ke nomor 021 PT kreon itu.. bru dah sya bel brkali" tpi ktny maaf silahkn mlporkan ke cs gemscool gitu dan silahkan hubungi kmbali pada jam kerja rada" kurang jelas dengerny tpi om sya mohon banget sma om gm tolong balikin atau verifikasikan aja lah\ resert paswordkan biar saya bisa nglnjutin maen AO ny om please....

    ReplyDelete
  30. gan, kan ada 2 email. bagaimana kalo email pertama di non aktifkan ?
    email kedua di biarkan. karena saya yg tau cuman email verivikasi

    ReplyDelete
  31. Bang GM saya ga ngerti CS itu apa??
    Saya cari di lupa pasword Ga Ada..
    jadi cara kerjanya gimana tuh...
    saya jaga2 abis bli cash buat hero permanent
    langsung saya ganti e-mailnya & saya verivikasi...

    Tolong di jawab & thanks..

    ReplyDelete
  32. Gan..
    Email ny
    email pertama
    atau email sekarang?
    Trus kn kta agan..
    Hrus ingat kode voucer cash
    nah, th kode vocer yg trakhir kali
    atau yg gmN?

    ReplyDelete
  33. Gan..
    Kalo semua info udh di ubah
    gmn?
    Msh bsa kgak?

    ReplyDelete
  34. trimakasih gan bermanfaat banget....:)

    ReplyDelete
  35. GAN.
    KLO SAYA TELPON KONFIRMASI KE KREON GEMSCOOL CABANG GANDARIA JAK-SEL BISA GAk ?
    SOAL NYA LEWAT YAHOO BERMASALAH UNTUK MASUK..
    TOLONG BALASANNYA GAN ?

    ReplyDelete
  36. GAN SAYA SUDAH SELESAI VERIFIKASI .
    TAPI GA BISA LOGIN JUGA ?
    KENPA ?

    ReplyDelete
  37. kalo, ada datanya dan sudah kehacing juga belum difertivikasi bagaimana?

    ReplyDelete
  38. gan gmn cara nya agar verivikasi reset pasword nya masuk ke email??

    soal nya data2 saya di ketahui orang . .

    sa'at ini pasword saya kena reset trus tolong di bantu y gan . .

    ReplyDelete
  39. saya lupa DATA-DATA GEMSCOOL namun saya mempunyai EMAIL PERTAMA,apakah bisa saya mendapatkan dan mengetahui ID gemscool saya melalui email pertama.,?

    ReplyDelete
  40. Aku Kan Mau Ganti Informasi Tapi Aku Lupa Hint Answernya Trus Pas Aku Lihat Di Email Aku Gk Ada Email Yg Dikirim Sama Gemscool Gimana Kaka Cara Kirim Balik Email Verifikasinya?

    ReplyDelete
  41. kk saya punya char tapi saya lupa hint answernya, klo emailnya kaga msalah soalnya emailnya tuh pertama kali ane buat idnya, ane cuman lupa hint answernya gimn kk GM tolong penjelasannya, klo bisa saya hubungin ke teleponnya bisa?

    ReplyDelete
  42. trus bg klo cara mbobol pass2nd di Ao yg telah di curi orang gimn bg GM, tolong penjelasan yg lebih jelas biar saya bisa maen AO lagi nih.. T.T

    ReplyDelete
  43. . Mas , bagaimana cara Mengetahui Email pertama Daftar Id Gemscool..?
    . Data saya Lengkap , Tapi Lupa Email Pertama karena udah gk pernah buka Yahoo dan pesan'nYa udah saya hapus semua...
    . Mohon KonFirmasi'nYa mas...

    ReplyDelete
  44. Kak kalo email yang udah ada idnya, tapi idnya ke bann (akibatnya bukan PI, tapi lupa pass). Itu email bisa di pake lagi buat id baru gak ?
    #butuhbanget

    ReplyDelete
  45. kalau lupa email pertama daftar dan data pertama daftar
    yang ada cuma email yang sudah verifikasi, hint ,kode voucer saja gimana gan

    ReplyDelete
  46. Siang mas , saya mau tanya . kalau mau ganti email yg lama dengan email yg baru di account PB bagaimana cara nya ? sedangkan email yg lama sudah ter-verifikasi . soal nya email yg lama sudah terhapus dari Yahoo nya karena sudah lama tidak di buka .
    Atas jawaban nya saya ucapkan terimakasih .-

    ReplyDelete
  47. bro mau tanya, klo kita lupa hint kita dulu, gimana ya, apa bisa nannya ama GM... N klo bisa Ap email GM PB nya....

    ReplyDelete
  48. maksud dari bantuan cs itu apa gan??

    ReplyDelete
  49. mas, saya mau tanya ne,,, ne kan saya ganti email lama denggan yag baru,,, semua da sukses,,,,tapi ketika saya lupa pas! saya lupa email yg lama,,cuma saya ingat email yang baru dan data2 nya,,, bagai mana mas cara menggembalikan pas saya mas,,,,,,, tolong info nya yo mas,,,,,,,

    ReplyDelete
  50. kok pas pencet http://www.gemscool.com/member/authentication.php kok lama ya

    ReplyDelete
  51. gan,, email saya udah di verivikasi tapi gg bisa di gunakan untuk lupa password ,, bisa nya pake email yq pertama

    ReplyDelete
  52. maksud dari bantuan cs itu apa gan??

    ReplyDelete
  53. sedang menunggu verifikasi tp email kok kagak masuk2 kk
    gimn ini solusinya,. gw lupa 2nd password dragones soalnya

    ReplyDelete
  54. Kak GM Gimana cara Melihat Email yang pertama kali kita daftarkan ?

    ReplyDelete
  55. kalo misalnya gw udah Verifikasi kan entar kalau mau lupa Password kan tetep pake email pertama,
    lah trs cara liat Email pertama Gmn ?????

    ReplyDelete
  56. kak
    saya lupa email pertama saya
    saya ingin gani password harus pake email lama

    kasi solusi biar tau email pertama saya dong
    saya lupa

    plisssss kaka

    ReplyDelete
  57. tp klw udh d ganti email ny dgn verifikasi email yg baru ?

    gimana jadi ny ?
    kan gk bisa liat lagi email pendaftar pertama ny :/

    ReplyDelete