Recent Posts

Premium Leech, Solusi Cepat Download dari Rapidgator,Uploaded,dll

By HAES ‍ → Wednesday, 30 March 2016
Yo guys!
Buat yang doyan download-download, apalagi download file yang berukuran besar, pasti sebel dong pas sadar kalo link download dari file/software yang kita mau download itu berasal dari Rapidgator, Uploaded, Hugefiles, Keep2share, dll, secara kita dikasih speed download yang seadanya alias lelet bukan main, dan kalo mau speed max, kita harus bayar jadi akun premium, mana mau kan ?! secara kita adalah jiwa-jiwa gratisan, hahaha. . .

Nah, solusi buat masalah diatas simple aja sih sebenernya, kita cukup pakai yang namanya premium leech, leech itu apa? leech itu situs yang membantu kita untuk mendownload file yang ingin kita download secepat akun premium, tanpa harus membeli akun premium dulu tentunya.

leech buddy | premium leech terbaru 2016
Cara kerja web leech:
1. Kita taruh file yang akan didownload ke web leech
2. Web leech akan mendownload file tersebut dan disimpan di server mereka
3. File yang telah disimpan di server mereka inilah yang kemudian kita download dengan speed/kecepatan maksimal :)

Udah paham kan tentang leech? oke, mari kita praktek!

1. Download premium leech dari sini >>> http://s.id/leech (klik "Download Chrome Extensions")
*premium leech ini berbentuk addon/extension browser, jadi ringan dan simple

2. Agar bisa menggunakan layanan Leech Buddy, Login dulu via  Facebook
(Klik kanan addon/extension Leech Buddy > Open Manager > Login to Leech Buddy with Facebook)
leech buddy | premium leech terbaru 2016

3. Buka link file yang mau kita download

leech buddy | premium leech terbaru 2016
4. Klik "Yeah. Leech it, Buddy!" terus klik "Yes"

5. Kalo udah, klik kanan extension/addon Leech Buddy, pilih "Open Manager"

leech buddy | premium leech terbaru 2016
6. Pilih "Files". Tunggu sampai filenya muncul, terus tinggal klik "Download File" deh buat download filenya dengan speed/kecepatan maksimal :)

leech buddy | premium leech terbaru 2016
(speed max tanpa limit-limit yes)

Situs/Host yang di support Leech Buddy:
- 1fichier
- Depfile
- Hugefiles
- Keep2share
- Rapidgator
- Uploaded

Tapi untuk permulaan, kita dibatasi hanya bisa mendownload maksimal 500 MB per hari, kalo pengen naikin limitnya, tinggal klik kanan addon/extension Leech Buddy > Open Manager > Points, dan share link invitation keteman-teman kamu yang belum memakai Leech Buddy :)

Good Luck! Selamat Mendownload ~

Key Point Hidup

By HAES ‍ → Sunday, 10 January 2016
Sebuah Kisah Klasik Untuk Masa Depan
Bersenang-senanglah
Kar'na hari ini yang 'kan kita rindukan
Di hari nanti sebuah kisah klasik untuk masa depan
Bersenang-senanglah
Kar'na waktu ini yang 'kan kita banggakan di hari tua
( Sheila on 7 ) 

key point hidup
Menciptakan kehidupan yang indah tanpa mengecilkan kekuatan sebuah mimpi....

Hidup ini tidak pasti, tidak ada jaminan. Siapa orang yang bisa tau apa yang akan terjadi besok ? lalu kenapa harus mencemaskan hari esok ! Banyak orang yang mencemaskan masa depan dan mulai merencanakan masa depan namun merugikan masa kini yang sebetulnya jauh lebih berharga. Saat ini adalah satu-satunya waktu yang sangat berharga. Bila seseorang mengorbankan masa sekarang-mengisinya dengan hal-hal yang tidak bermanfaat dan tidak penting sebetulnya sama saja dengan mengorbankan kebahagiaannya sendiri. Jadi nikmatilah saat ini dan berbuatlah sesuatu yang bermakna bagi diri anda dan orang lain disekeliling anda.

Untuk mengisi hidup yang indah dan bahagia di masa sekarang dan masa depan cobalah untuk mempraktikkan langkah-langkah dibawah ini

Hayatilah hidup setiap hari sepenuh-penuhnya ....
Isilah hari anda hari ini dengan sesuatu yang bermanfaat dan menggembirakan serta memberikan dampak positif bagi diri anda dan orang-orang disekitar anda.

Tetapkan sasaran untuk setiap hari ...
Lakukan sesuatu yang benar-benar anda sukai dan menggembirakan bagi anda. kalau hari ini anda ingin berkebun, lakukan saja, tidak usah mendengarkan omongan oranglain. Jangan takut kalau ada orang menganggap apa yang kita kerjakan itu (misalnya) hal sepele. Kalau itu ada artinya bagi anda, itulah yang penting.

Katakan kepada diri sendiri bahwa anda punya hak untuk berbahagia .....
Banyak orang terlalu khawatir dan cemas mendengar apa yang disampaikan oleh orang-orang disekelilingnya. Jangan membiarkan oranglain membuat anda khawatir dengan pikiran mereka yang negatif. Anda harus menyaring semua informasi yang ingin anda masukan kedalam pikiran. Dan putuskan hanya yang baik bagi diri anda inzinkan untuk disimpan dan diingat.

Sisihkan waktu beberapa jam untuk rileks setiap hari ....
Jangan pelit memberikan makan kepada jiwa dan hati anda. Lakukan hal-hal yang memberikan anda kedamaian jiwa dan membebaskan anda dari masalah hidup. Luangkan waktu untuk rileksasi, meditasi, rekreasi dan bersosialisasi. karena semua ini akan memberikan kesegaran bagi pikiran, emosional dan jiwa anda.

Terimalah diri sendiri seperti apa adanya .....
Terimalah semua kekuatan dan kelemahan diri anda apa adanya dan tidak mencoba untuk menjadi oranglain. Dengan menerima diri sendiri apa adanya, akan muncul rasa kecukupan hati di dalam diri anda. dan anda akan menjadi diri sendiri dan menemukan kebahagiaan.

Setiap orang bisa menciptakan kehidupan yang indah, karena sumber untuk ini telah tersedia di dalam diri kita. Jadi " jangan hidup untuk hari esok. Hiduplah untuk hari ini sepenuh-penuhnya" ...

[ credit ]

Orang Ini Bikin Karya Seni 'Star Wars' dari Bayangan Cahaya

By HAES ‍ → Saturday, 9 January 2016
Booming film STAR WARS The Force Awakens memang belum pudar begitu saja, hingga kini film karya George Lucas itu sudah mengalahkan Titanic dalam perolehan pendapatan.

Well tanpa basa-basi lagi, berikut ini beberapa karya ilustrasi seniman asal Tiongkok, Hong Yi yang membuat sebuah karya sederhana tapi begitu luar biasa.

hong yi star wars
Seperti yang dikutip dari keepo.meHong Yi memanfaatkan bayangan cahaya sehingga menghasilkan bayangan bertema STAR WARS yang sangat keren, ada bayangan Dart Vadder, Yoda dan yang lainnya, penasaran dengan karya Hong, yuk lihat beberapa fotonya berikut.

hong yi star wars

hong yi star wars

hong yi star wars

hong yi star wars

hong yi star wars
Wah keren juga ya, hanya bermodal bayangan cahaya, kumpulan karya bertema Star Wars ini mampu membuat takjub siapa saja yang melihatnya, bagaimana menurutmu?

Filosofi: Alon-Alon Asal Kelakon

By HAES ‍ →
"Alon-alon asal kelakon" mempunyai filosofi yang mendalam bagi orang jawa. Bagi orang Jawa alon alon asal kelakon itu bukan berarti pelan-pelan asal terlaksana. Maksudnya dalam mengerjakan sesuatu gak perlu kemrungsung bukan berarti terlambat tetapi penuh dengan kehati hatian dan pertimbangan dalam mencapai suatu tujuan.

foto sepeda onthel terbaru
sumber gambar: oxygenmate.com

Seperti yang dikutip dari blokitpi.wordpress.com. Kata alon alon asal kelakon itu, terdiri dari 3 kata yang masing-masing mempunyai arti :
ALON-ALON (hati-hati, penuh pertimbangan) ketika melakukan segala sesuatu/pekerjaan, sebaiknya tidak dilakukan secara terburu buru, tapi dijalankan dengan penuh hati-hati dan pertimbangan baik-buruknya dampak yang mungkin timbul.

ASAL (dengan nalar, akal sehat, rasional) melakukan segala sesuatu yang dijalankan tidak asal asalan tapi dengan penuh pertimbangan, dan hendaknya rasional, dengan akal sehat dan nalar yang baik/ tidak dipenuhi nafsu, baik nafsu memperoleh hasil instan atau menghalalkan segala cara.

KELAKON (ada tujuan; atau sasaran; mampu mencapai tujuan/sasaran yang telah ditetapkan) hal yang telah dijalankan dengan penuh pertimbangan dan menggunakan akal sehat tersebut harus memiliki ukuran, tujuan, sasaran yang jelas dan yang paling penting tujuan yang telah ditetapkan harus tercapai atau terlaksana, entah dengan hasil menggembirakan atau kurang memuaskan.

Jadi ALON-ALON ASAL KELAKON bukan sekedar melakukan pekerjaan dengan lambat asal selamat tapi disertai kehati-hatian, pertimbangan, akal sehat, nalar, tujuan yang jelas dan mampu mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Selamat menjalani hidup :)

Salad Indonesia Gurih nan Menyegarkan

By HAES ‍ →
Salad adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran dan bahan-bahan makanan siap santap. Menurut The Dictionary of American Food and Drink, salad didefinisikan sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau yang disiram dengan berbagai bumbu dan saus, kemudian ditambahkan dengan sayuran atau buah-buahan lain.

Dikutip dari beritagar.id. Selama ini salad identik dengan makanan Eropa, padahal Indonesia juga kaya akan berbagai salad dengan aneka bumbu.

Selat Solo
Dari namanya saja, Anda tentu sudah tahu asal makanan ini. Terdiri dari berbagai sayuran seperti wortel, buncis rebus, dan potongan selada.

Ya, Solo tidak hanya dikenal dengan batik, tapi juga kulinernya. Sahal satunya selat Solo. Dilansir Detik, makanan berkuah dengan isian aneka sayuran rebus, keripik kentang, acar bawang merah dan ditambah dengan potongan daging berbumbu ini kaya akan rempah. Rasanya manis dan gurih.

Plecing
A photo posted by Bq Bachtiar (@bqbachtiar) on
Plecing yang populer berasal dari Lombok. Rebusan kangkung dan taoge ditambah dengan kacang goreng yang disiram dengan sambal tomat khas Lombok. Sambal tomat yang terdiri dari tomat, cabai merah, bawang putih, bawang merah yang direbus dulu kemudian diuleg dengan ditambah garam, terasi dan tidak ketinggalan potongan jeruk limau. Rasa terasi yang gurih dipadu dengan limau yang segar akan membuat Anda ketagihan.

Asinan Bogor
A photo posted by Novita Heny (@novitaheny) on
Berkunjung ke kota hujan, Bogor, Anda wajib membawa pulang asinan bogor. Rasa asam kuah asinan yang berasal dari cuka dan bertaburan sayuran membuat makanan terasa menyegarkan. Apalagi jika Anda santap dalam kondisi dingin. Semakin segar.

Asinan ada dua pilihan, yaitu asinan sayur dan buah. Dengan proses pengawetan makanan dengan cara merendam buah atau sayur yang akan dijadikan asinan dengan larutan air dan garam atau gula. Bagi Anda penyuka rasa manis dan segar, asinan adalah sajian yang tepat.

Karedok
Untuk Anda penyuka gado-gado, tentu tidak asing juga dengan salad segar bernama karedok. Hampir sama dengan gado-gado, aneka sayuran menjadi bahan utama makanan ini. Tapi bedanya, karedok khas Sunda ini terdiri dari sayuran mentah seperti kacang panjang, kol, terung bulat, mentimun yang diguyur dengan bumbu kacang.

Ditambah dengan daun kemangi akan membuat aroma karedok makin menggugah selera. Aroma kencur yang khas menambah kenikmatan ketika Anda makan karedok.

Gado-gado
Gado-gado bisa menjadi teman makan siang Anda yang mengenyangkan dan sehat. Bumbu kacang yang gurih dipadu dengan sayuran segar membuat gado-gado pun menjadi menu favorit mantan Presiden Republik Indonesia, Abdurrahman Wahid dan Megawati Soekarnoputri.

Berbagai rebusan sayur, kentang, tahu, tempe dan telur tersaji dengan siraman bumbu kacang serta taburan kerupuk. Gado-gado yang populer adalah gado-gado Betawi. Gado-gado bisa Anda nikmati dengan nasi atau lontong.